Wie macht man eine Platzreservierung?

  • Um eine Platzerservierung zu machen, ist ein Benutzerkonto notwendig. Falls ihr noch kein Benutzerkonto habt, könnt ihr es hier anlegen.
  • Wenn ihr ein Konto habt, meldet euch damit an. 
  • Dann geht ihr auf den Kalender.
  • Seid ihr am Desktop-Computer, könnt ihr mit der Maus über die Tage in der Kalenderansicht fahren, dann seht ihr ein kleines + Symbol mit dem ihr einen neuen Kalendereintrag anlegen könnt.
  • Seid ihr am Smartphone geht ihr auf den Menüpunkt Kalender -> Neuer Kalendereintrag
  • Als Kategorie ist "Platzreservierung vorgewählt" (der Titel kann bei Bedarf auch geändert werden).
  • Unter Platzwahl wählt ihr aus ob ihr Platz 1, Platz 2 oder beide Plätze reservieren möchtet.
  • Etwas darunter könnt ihr die Start- und Endzeit eintragen. Die anderen Felder könnt ihr einfach leer lassen.
  • Nach dem Speichern erscheint euer Kalendereintrag mit dem Namen, den ihr im Benutzerprofil eingetragen habt.

Bearbeiten oder löschen

Wenn ihr einen eurer Kalendereinträge bearbeiten oder löschen möchtet, geht ihr wie folgt vor.

  • Nachdem ihr euch angemeldet habt, geht ihr auf den Kalender und klickt auf den Kalendereintrag, den ihr ändern wollt.
  • Ihr gelangt dann in die Detailansicht wo ihr auf das Bearbeiten-Symbol rechts oben klicken könnt, um den Eintrag zu ändern/löschen. 

Zur Information

Vergangene Kalendereinträge werden nach einer Woche automatisch aus dem Kalender entfernt.